시아오리의 웃는 하루 ^^

가성비 높은 즉석국 -

 

집에서 매일 국을 찾는 가족들..

매일 매일 새로 국을 끓이기도 힘들고

그래서 오늘은 집에서 간단하게 아무리

요리를 못해도 요리사의 맛을 낼 수 있는

" 즉석국 "

지금 시중에는 여러 회사에서

비슷한 제품이 나오는데요.

저도 이것저것 먹어봤는데

오늘은 옷뚜기를 한번

먹어보려구용~

 

 

근데 종류가 원래 이렇게 많지

않은건지...

그리고 그림처럼 젏게 나오면 좋은데

그런지 모르겠네요.

우선 버섯해장국~~솔직히

먹어본 즉석국 중에서도 버섯 해장국은

정말 시원~~한듯합니다.

 

 

시골 우거지국은 진짜

시골된장맛이 느껴져요.

조리방법은 아주 간단합니다.

그냥 빈그릇에 5개중에 하나만

그릇에 담고 끓는물을 국그릇의

3분의2정도 넣어주세요.

 

 

 

물은 기호에 따라 넣지만

저는 국그릇 기준으로 2분의1은 좀 짠듯해요.

그래서 항상 3분의2정도 넣고

먹는데 즉석국 치고는 맛이...

정말 끝내줍니다.

 

 

사실 이전에 셈표에서나온 시골 된장국

이란것은 아는 지인분이 주셔서

정말 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

그래서 자주 이런 즉석국 사서 먹는데요.

요즘엔 종류가 많아서

이것저것 시도해 보고 있습니다.

원래 이런 종류는 일본에서

먼저 시작했는데

이제 한국에서도 많은 분들이

찾고 계시네요.

'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글

삼선짜장 만들기  (0) 2019.04.12
이연복 짬뽕 레시피 만들기  (0) 2019.04.04
즉석 반찬  (0) 2019.03.07
일본에서 파는 과자 빵 먹어봤어요  (0) 2018.03.06
베트남 쌀국수 만드는법 그냥사드세요  (0) 2018.03.04