시아오리의 웃는 하루 ^^


계피는 계수나무라고도 불리는 

인간에게 아주 유익한 식물입니다.

특히 이나무의 껍질을 이용하여 만든

천연 계피가루 효능 정말 좋다고

알려져 있는데요. 

어떻게 섭취를해야 좋은지

그리고 어디에 좋은지도 알아보겠습니다.



계피는 아주 오래전부터 사용이 

되어 왔습니다. 

계피의 독특한 향때문에

좋아하는 사람들은 계피향을 상당히

좋아하시죠. 저도 계피향이 좋아요.

특히 츄르스 사먹을때 

계피향이 든게 맛있더군요. ㅋㅋ

그리고 호떡 먹을때도 

계피설탕이 진짜 맛있어요.

그럼 비염에 좋은 차 계피차가 인기

있는 이유는 무엇인지

그리고 계피가루 효능 어디에 

좋다고 소문이 나있는지 알아보죠.



예전에는 마트에가서 

계피나무 껍질을 직접 사서

믹서기에 갈아서 사용했습니다.

그러나 그것도 좀 귀찮고 해서

그냥 가루로 된것을 구했어요.

그럼 계피가루 효능 무엇이 

좋을까요?

계피는 천연 항생제로 알려져

있습니다. 특히 염증에 좋다고

하는데요.

또한 비염에 좋은 차 만들때 

이 계피차가 좋다고 합니다.

그리고 계피는..



비장과 위장에 좋으며

장기의 기능을 끌어올려 활발하게

해 줍니다. 그리고 복통고 설사에도

좋으며, 배가 차가운 분들에게

양기를 준다고 하네요.

또한 속이 미식거리는 분들에게

좋다고 합니다. 신경통 관절에도 

좋다고 하지만 

뭐니뭐니해도 비염에 좋은 차 로서

유명합니다. 

그럼 어떻게 차를 만들까요?




차로 드실때는 이렇게 찻잔에

계피 가루를 티스푼으로 두스푼

넣어주세요. 그리고 꿀을 

조금 넣어 비염에 좋은 차 만들수

있습니다. 

그리고 계피가루 효능 때문에

장기적으로 드시면

비염이 치료 되기도 한다고 합니다.




드실때는 찬물을 이용하면

계피가루가 물에 잘 풀리지 않아요.

그래서 뜨거운물을 이용해주시고

그리고 드실때 꿀을 넣어드시면

진짜  비염에 좋은 차 된다고

합니다. 비염으로 고생하시는 분들에게

조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

글머 계피가루 효능 기억하시고

집에서 차로 드시길 바랍니다.

건강하세요~^^