시아오리의 웃는 하루 ^^

직접 만든 삼선짜장면~

 

배고플때 중화식당 옆을 지나가면

확~풍겨오는 짜장면 냄새...

그냥 지나칠수가 없죠.

그런데 요즘엔 진짜 맛있는 짜장면 집을 찾기가

좀 힘들더라구요.

그래서 집에서 이젠 직접 만들어 보는것도

좋은 방법인데요.

짜장 중에서도 삼선짜장 만들기 맛도 좋고

영양도 많은 레시피를 알아보겠습니다.

 

 

전엔 직접 춘장을 사서

만들어 보기도 했지만

역시 춘장 농도조절과

불맛내는거 등등 맛은 있지만

역시 "바로이거다!!"라는

느낌은 아니더군요...

그래서 오늘은 삼선짜장 만들기 재료를

사서 만들기로 했습니다.

비슷한 재료가 많은데

오늘은 이녀석으로 선택을 했어요.

 

 

이미 재료와 베이스가 잘 만들어져

있어서 분말가루만 넣으면

그냥 끝납니다.

매콤하면서도 진~한 양념맛...

그리고 풍부한 해산물

이게바로 삼선짜장 만들기 기본중의

기본입니다.

특히 기본 재료맛이 중요하죠.

 

 

보시면 자세한 요리법이

나와 있습니다.

집에서 삼선짜장 만들기 감히 도전하기가

꺼려지는 음식이지만

이 분말을 이용하면

초보자도 진짜 요리사 실력을

낼수있다는 사실~~

직접 만들어 봤지만

와...맛이 그냥 정말 좋아요.

 

 

 

우선 재료가 풍부해야합니다.

그리고 야채의 크기는 선호도가 모두

다르지만 저는 좀 작게 썰어 넣어요.

약간 간짜장 크기의 야채 크기가

좋은듯합니다.

안그러면 야채의 물맛이 너무

많이나서 싱겁더군요.

우선 오징어, 세우,홍합,돼지고기

이런 육류가 중요하죠~

그리고 갖은 야채 특히

양배추가 중요합니다.

 

 

앞서 포스팅에서는 짬뽕 레시피에대해서

알아보았는데요.

오늘은 이어서 삼선짜장 만들기 도전기 였습니다.

먹기바빠서 요리한건 못찍었어요 ㅋㅋ

직접 만들어 드셔 보시길 권해드려요.